whatsapp-unab

Taller para estudiantes: “Alimentos Transgénicos: Frankenfood v/s Robin Food”

La Dirección de Vinculación Escolar y el Centro para la Comunicación de la Ciencia de la Universidad Andrés Bello, realizarán el taller “Alimentos Transgénicos: Frankenfood v/s Robin Food” el cual estará dirigido a estudiantes de enseñanza media con interés en la ciencia.

Fecha de la Publicación

julio 8, 2015

Se han preguntado ¿qué tanto hay de cierto y qué tanto hay de mito alrededor de los alimentos transgénicos?

Esta es la oportunidad de averiguar qué alimentos de consumo común están elaborados a partir de materias primas de origen transgénico. Por medio de la generación de plantas transgénicas en laboratorio, los participantes analizarán su ADN y visualizarán proteínas fluorescentes en microscopios de alta resolución; determinarán qué alimentos comprados en el supermercado tienen ingredientes derivados de plantas transgénicas; y debatirán acerca de los mitos que rodean a los cultivos genéticamente modificados y los aportes de la ingeniería genética a los alimentos que comemos a diario.

¿Quiénes pueden participar?

Alumnos de 4° medio de colegios y liceos de la región de Valparaíso, Metropolitana, Libertador Bernardo O’Higgins y del Maule.

 ¿Cuántos equipos participan?

La participación es individual pero pueden inscribirse máximo 5 alumnos por colegio.

 ¿En qué fecha y horario se realizará?

Miércoles 22 de julio de 10:00  a 14:00 horas.

 ¿Dónde se llevará a cabo el taller?

Campus República, Edificio R2, República #252, Santiago.

¿Cómo inscribirte?

Para hacer válida tu inscripción, debes enviar un mail a [email protected] indicando los siguientes datos: nombre completo, curso, colegio, rut, número de celular y campus donde realizas el reforzamiento.

Las inscripciones estarán abiertas hasta el lunes 20 de julio. (No obstante, siempre puedes consultar por cupos disponibles hasta 24 horas antes del inicio del taller.

Esta es la oportunidad de averiguar qué alimentos de consumo común están elaborados a partir de materias primas de origen transgénico. Por medio de la generación de plantas transgénicas en laboratorio, los participantes analizarán su ADN y visualizarán proteínas fluorescentes en microscopios de alta resolución; determinarán qué alimentos comprados en el supermercado tienen ingredientes derivados de plantas transgénicas; y debatirán acerca de los mitos que rodean a los cultivos genéticamente modificados y los aportes de la ingeniería genética a los alimentos que comemos a diario.

¿Quiénes pueden participar?

Alumnos de 4° medio de colegios y liceos de la región de Valparaíso, Metropolitana, Libertador Bernardo O’Higgins y del Maule.

¿Cuántos equipos participan?

La participación es individual pero pueden inscribirse máximo 5 alumnos por colegio.

¿En qué fecha y horario se realizará?

Miércoles 22 de julio a las 10:00 horas.

¿Dónde se llevará a cabo el taller?

Campus República, Edificio R2, República #252, Santiago.

¿Cómo inscribirte?

Inscripciones: Desde el lunes 01 al viernes 03 de julio.

Comunicarse con Paulina Ibañez a los siguientes contactos:
Teléfono: 226618566 – 226618563
Correo: [email protected]

– See more at: http://ciencia.unab.cl/jornada-alimentos-transgenicos-mitos-y-realidades/

Fecha de la Publicación

julio 8, 2015

Comparte nuestro contenido con tus amigos